С наступлением зимы хочется чего-то волшебного, яркого и незабываемого. В канун Нового года на улицах, в магазинах, торговых центрах все говорит о том, что скоро праздник. Одним из атрибутов этого зимнего праздника является елка. И она появляется не только в домах у людей, но и на улицах. Причем на улицах все чаще появляются искусственные ели. Давно прошли те времена, когда на улицах появлялись большие живые ели, вырубленные в лесах. Хотя в некоторых городах до сих пор чтут традиции. Да и в столице устанавливают настоящую ель, выращенную специально для данного торжества. Существует два основных вида искусственных елок: каркасные и стволовые.

Стволовые елки

Этот тип елок используется чаще, чем каркасный тип. Если нужна елка небольшого размера, где-то 2—5 метров, то именно стволовая елка будет отличным выбором. Этот вид дерева больше похож на настоящий вариант. Конструкция такой ели достаточно простая. На ствол крепятся ветви, а опора идет на лапки. Самые большие ветви представляют собой разного диаметра трубы, к ним и крепятся ветви. Такой вариант отлично подойдет и долго прослужит. Опора устойчивая, а значит, такому дереву не страшны порывы ветра, метель и дождь. Леска служит материалом для изготовления хвои. Также может применяться и пленка.

1.Хвоя из лески. Конструкция получается жесткой, хуже поддается деформированию. Ветки получаются пушистые.

2.Хвоя из пленки. Ветки получаются тоже пушистые, но мягкие и легко мнутся.

Каркасные елки

Если вам нужна действительно большая елка до 24 м высотой, то имеет смысл устанавливать каркасную ель. Этот вид имеет несколько другую конструкцию. Каркас — это конус. Он изготовлен из стальных труб. Укрепление в виде поперечных колец и ярусных. Части ствола закрепляются крестовинами и болтами. А вот ветви изготовлены из достаточно прочной стали. Соответственно, прочность и долговечность изделия увеличиваются.

В общем, искусственные сосны и ели имеют ряд своих преимуществ:

долгий срок службы;

практичность в использовании;

очень красивый внешний эстетичный вид;

схожесть с натуральными деревьями;

достаточно высокое качество материалов;

конструкция безопасна в эксплуатации;

пожаробезопасность;

материал, из которого изготовлена ель, морозоустойчив.

Установив искусственную ель, близлежащая территория останется чистой и ухоженной. Ведь данные конструкции не обсыпаются. Украшая праздничное дерево, вы получите массу удовольствий, ведь не придется терпеть уколы иголок. Качественно украшенное дерево будет смотреться волшебно.