+7 495 500 99 15

+7 495 500 72 33

Заказать обратный звонок

Как выбрать качественную елку?

На Новый год особое настроение задает наряженная елка. Покупать каждый год живую не всех привлекает, да и осыпается она быстрее, чем ее успевают вынести. Практически все проблемы решает искусственная елка, а сосновый запах можно организовать и самому, достаточно приобрести специальный ароматизированный спрей или поставить пару живых веток в комнате. Для выбора качественного новогоднего дерева следует ответить на некоторые вопросы:

- Вид ели.

- Желаемая высота.

- Цвет.

- Безопасность.

- Простота сборки.

Виды елок

- Литые. Самые дорогие, потому как на изготовление идут самые качественные материалы. Наиболее похожи на настоящие.

- Из лески ПВХ. Уступают по цене литым.

- Из пленки ПВХ. Недорогой вариант, недостатком которого является малая схожесть с натуральной.

- С бумажными иголками. Непохожа на натуральную, недолговечна, огнеопасна.

Высота

Производители предлагают достаточно широкий диапазон размеров: от 0.9 м до 3.5 м. При покупке главное — не забывать, что слишком высокая елка может не поместиться в лифте или в комнате по причине недостаточной высоты потолков.

Цвет

Цветовая гамма елей достаточно широкая, все больше людей выбирают нетрадиционные цвета, например синие, золотые, серебряные и даже разноцветные. Чтобы выбрать нужный цвет, необходимо ориентироваться на стиль помещения, в котором она будет стоять, а при выборе елки для дома с детьми и вовсе предоставить право выбора последним.

Безопасность

Пожалуй, самый важный пункт. Искусственная елка должна быть максимально безопасна, дабы не испортить праздники.

- Иголки должны быть хорошо обработаны и не быть излишне острыми. При проведении рукой по иголкам они не осыпаются.

- Иметь высокую степень огнеупорности. Не стоит покупать ели с бумажными иголками, лучше обратить внимание на изделия из ПВХ со специальной пропиткой, которая не горит.

- Гипоаллергенность. Продавец обязательно должен обладать гигиеническим сертификатом качества товара, некачественный материал при нагревании может выделять опасные для здоровья вещества.

- Устойчивость конструкции. Устойчивость чаще всего достигается качеством и формой подставки, лучше всего выбрать крестообразную железную подставку. Даже при значительной нагрузке на дерево она предотвратит его падение.

Простота сборки

Практически все елки состоят из двух-трех частей, которые достаточно просто собирать. Необходимо обратить внимание на компактность при хранении, чтобы коробка не занимала слишком много места.

При выборе того или иного варианта стоит оценить все пожелания и финансовые возможности. Качественная искусственная ель доставит много удовольствия не один год.