+7 495 500 99 15

+7 495 500 72 33

Заказать обратный звонок

Как распушить искусственную елку

Без елки новый год в России встречают очень редко. Она не просто украшает, но и создает определенный праздничный настрой, создает атмосферу семейного тихого уюта или большого торжества. Искусственную елку устанавливают обычно в середине декабря, а убирают ровно через месяц. Все остальное время она хранится в шкафу в сложенном состоянии.

Как привести в порядок елку

После длительного хранения или после транспортировки новогоднее дерево необходимо привести в порядок. Прежде чем ее собрать, надо расправить ветки и распушить иголки. Расправить ветки можно руками. Примятые при хранении иголки распушить можно только по особой технологии.

Для того чтобы провести эту процедуру необходима большая емкость, плита и вода:

Таким же способом можно привести в порядок и натуральную живую ель. Поставщики живых деревьев в большинстве случаев заботятся о том, чтобы их продукция выглядела приемлемо, и проводят предпродажную подготовку.

Как хранить искусственную елку

При правильном хранении искусственная елка не требует никаких особых усилий для риведения ее в порядок. Конечно, это в первую очередь зависит от качества дерева. Большинство современных производителей изготавливают елки из прочных и достаточно эластичных материалов, которые способны быстро восстанавливать форму.

При выборе елки стоит обратить внимание не только на материал, из которого она изготовлена, но также и на ее конструкцию. Елки, которые имеют неразборную конструкцию, хранятся гораздо хуже.

Основные правила хранения:

Современные елки, изготовленные из качественных материалов, при правильном хранении не теряют своего внешнего вида и практически ничем не отличаются от натуральных елей. На следующий новый год достаточно достать елку из коробки и собрать ее.