Никогда не рано начинать готовиться к самому главному празднику – Новому Году, можно смело перефразировать всем известную поговорку и под девизом « готовь ёлку с лета», уже сейчас заняться выбором важнейшего атрибута Новогодней ночи.

Конечно, сейчас речь пойдёт об искусственных ёлках, живые лучше оставить в лесу, где им и место. Найдётся множество скептиков, утверждающих, что всё искусственное противно самой человеческой натуре и зачем покупать дорогостоящую, пусть даже качественно сделанную имитацию ёлки, если под праздник на каждом углу можно купить, а как надоест – выкинуть.

А вот для чего:

1). Первое и самое главное преимущество искусственной ёлки в её долговечности, потратившись единожды, эта красавица будет радовать всю семью не один год и поможет сэкономить приличную сумму в будущем.

2). Второе преимущество заключается в широком выборе моделей ёлок, это может быть двухметровое дерево с превосходной имитацией хвои или маленькая пол метровая ёлочка, припорошённая белым снежком. Выбор велик: для любой квартирной площади, для любого кошелька. Так же можно подобрать себе не только ель, но пихту или сосну, практически неотличимую от живого дерева.

3). Исключительное преимущество для домохозяек – искусственная ель не скидывает иголки, что обеспечивает чистоту в доме и исключает лишние предновогодние хлопоты.

4). Производство искусственных елей происходит только из экологически безопасных материалов, которые не вызывают аллергических реакций ни у детей, ни у взрослых домочадцев.

5). Так же преимуществом данных материалов является пожаробезопасность. Этот фактор необходимо учитывать в первую очередь при проведении детских мероприятий.

6). Долговечная ёлка поможет сэкономить не только деньги, но и время, а так же собственные нервы. Перед праздниками не придётся ездить по городу, стоять в километровых пробках, а потом в очередях, чтобы купить то, что осталось.

7). Простота сборки тоже радует, чтобы собрать ель понадобиться 10- 15 минут и можно приступать к не менее интересному процессу – украшению новогоднего дерева.

8). После праздников не придётся думать над тем, как утилизировать отслужившее свой срок дерево, достаточно собрать искусственную ель, аккуратно сложить в коробку и убрать до следующего Нового Года.

9). К ещё одному преимуществу данного вида ели, можно отнести то, что она будет в распоряжении весь год. В любое время года можно собрать друзей и устроить тематическую вечеринку или удивить своих детей внезапной зимой и организовать праздник посреди лета. В создании антуража, как раз и поможет искусственная ёлка, и такой праздник запомнится надолго.

10). Не стоит забывать, что приобретая ёлку, сделанную из искусственных материалов, мы бережём природу. Ведь для того, чтобы ель выросла хотя бы на метр, может понадобиться до 10 лет, а что бы срубить её нужно 10 минут.

Конечно, покупка искусственной в корне не решит проблему вырубки деревьев, но как говорится – спрос рождает предложение. Чем больше людей будут приобретать ёлки искусственного происхождения, тем меньше будет надобности в их живых собратьях и количество вырубаемых под праздники деревьев существенно сократиться.